Было определено, что марля, используемая в медицине, будет продаваться текстильным предприятиям только на контрактной основе

С появлением в нашей стране нового коронавируса COVID-19 возросла потребность в медицинских масках. Для прояснения ситуации, 19 марта текущего года в Государственном центре экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Агентства по развитию фармацевтической отрасли прошла встреча производителей медицинских масок, представителей текстильных предприятий и специалистов сферы, которые обсудили ситуацию с нехваткой защитных масок и выслушали предложения по устранению этой проблемы.

В Узбекистане функционируют четыре производителя марлевых медицинских масок. В настоящее время ими производятся 4, 6 и 8-слойные марлевые медицинские маски. После обсуждений, стороны запланировали производство и 10-слойных марлевых масок.

Членам Ассоциации «Узтекстильпром» было поручено изучить производственные мощности четырех местных производителей марлевых масок, по результатам которых, они должны будут внести предложения о сотрудничестве.

В целях увеличения объёма производства марлевых масок Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Агентства по развитию фармацевтической отрасли внёс предложение перевести предприятия по производству марлевых масок на трехсменное производство.

Было определено, что марля, используемая в медицине, будет продаваться текстильным предприятиям только на контрактной основе.

Разрабатываются предложения по изготовлению медицинских масок на основе государственных стандартов.

Похожие записи