Потенциал текстильной отрасли презентован на конференции «Экономический и торговый потенциал Узбекистана»

Посольством Республики Узбекистан в Государстве Израиль совместно с Торгово-промышленной палатой 30 июня т.г. организована презентация на тему “Экономический и торговый потенциал Узбекистана”.

На мероприятии от израильской стороны приняли участие вице-президент ТПП Израиля Зиив Лави и представители бизнес сообщества страны.

Послом Республики Узбекистан в Израиле отмечено, что имеется большой потенциал и взаимный интерес стран в дальнейшем развитии сотрудничества. При этом подчеркнуто, что имеющиеся показатели двустороннего товарооборота не соответствует данному потенциалу.

В рамках мероприятия выступили представители Ассоциации “Узтекстильпром”, в ходе которой израильская сторона ознакомлена с потенциалом текстильной промышленности Узбекистана и проводимыми реформами для дальнейшего развития отрасли.

Подчеркнута готовность представителей отрасли к развитию двустороннего сотрудничества, в частности по реализации в республике совместных проектов с участием инвестиций израильских компаний и расширению объемов экспорта отечественного текстиля в Израиль.

Стороны договорились продолжать начатый диалог и прилагать необходимые усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества, в особенности в текстильном секторе.

Похожие записи